БЛЭКАУТ(потеря сознания) - случаи, объяснения, мнения

Обсуждение оздоровительных аспектов фридайвинга с т.з. медицины, физиологии и психологии; научные аспекты фридайвинга

Модератор: D.Powidloff

Nastya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 14:34

Re: БЛЭКАУТ(потеря сознания) - случаи, объяснения, мнения

Сообщение Nastya » 30 сен 2015, 14:39

Всем привет!
Моя команда разрабатывает девайс, который измеряет уровень кислорода в крови, одна из целей разработки как раз предотвращение подобных ситуаций с девайсом. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов по ссылке, чтобы помочь нам с разработкой. Там всего четыре вопроса, мэто займет буквально пару минут http://goo.gl/forms/rx3jSNJmVl
Заранее спасибо!

Welder
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 08:01

Re: БЛЭКАУТ(потеря сознания) - случаи, объяснения, мнения

Сообщение Welder » 05 окт 2016, 10:27

Приветствую всех обитателей. Расскажу про первый Блек с самбой , который произошел вчера в бассейне, а для начала чуть предыстории.
Про фри узнал пару лет назад. Читал кое чего, смотрел. В этом году в отпуске на кипре, приобрел Простенький глубиномер, маску. Нырял по не многу метра на 3-4 так как на больше не позволяла выталкивающая вода , плюс одну руку на носу держал для постоянной продувки. Потом купил 15 метров веревку привязал к камню закинул на глубину а верх привязал к оборванной части которая была привязана к скале в итоге по тросу со 2 рой попытки на 13.6 метра погрузился комфортно и еще там с запасом секунд 20-30 наблюдал за подводным миром. спокойно всплыл. в общем удачный отпуск , первое погружение.
Приехав в город. записался в бассейн недели 2 назад. нырки в среднем от 45-до 55 метров в 25 м бассике. Но постоянно выносило на верх не мог расслабится. и т.д купил свинцовой дроби. нашел камеру от велоса. сделал грузовой ошейник с отстежкой трезубцем. начал с ним нырять 1.8 кг было мало всплывал, потом еще добавлял в итоге дошел до 2.6 и вчера как раз испытывал и все равно по тихоньку поднимало приходилось выдыхать не много. В общем сделав пару раз по 25 метров с нормальными интервалами нормально дышал, но как потом вспоминал все таки дыхание было чуть быстрее чем обычно не сказать что это были гипервентиляция . Дышал ровно глубоко и так же выдыхал но думаю все таки чуть быстрее чем нужно процентов на 10-15. ну и собственно нырнул.

Первые 25 легко, разворот. На 40 метров особо позывов дыхательных не было но дискомфорт появился на 50 разворачивался делая толчок, после толчка начал сильнее грести решив не много больше проплыть и какая то каша мешанина резко все погасло и открыв глаза вижу что на кафеле лежу за бортом. точнее сидя и говорю все что все нормально в ответ как ты?. Чувствую кровяной вкус, боль в корне языка (как сказали свидетели язык куда то там делся , губы синющие, и один раз при вдохе видимо откашлял кровь с слюнями немного. Было небольшое головокружение слабость. Естественно провал в памяти. Со слов жены которая как оказалось была возле отметки 50 метров(Счастье что оказалась там а не на другой стороне) и решила просто проследить за мной когда я оттолкнулся от бортика отметки 50 метров. Сказала что плыла за мной медленно. и примерно на половине я подплыл к тросу чуть коснулся егои пошел на дно Ошейник добротный оказался. она в этот момент начала погружаться за мной видя что я на дне в припадке. всего трясет конвульсии и подняв они тут же прекратились. она закричала на помощь секунд 20 никто не приходил в итоге пыталась вентилировать меня маску не сняв не мою не свою. тут спокойный мужик подплыл до бортика меня донесли и я секунд через 40 задышал. тут естественно купишь жена в шоковом состоянии. мужики радуются тому что у меня сегодня день рождения. все успокоились. ПОзже ошейник выкинул. И жене пообещал больше не нырять на задержку. И я понимаю что по сути если бы она была на другой стороне может и вода бы точно зашла в горло и там смерть. НО вот сейчас понимаю что желание нырять все равно осталось. А обещание дал. забыл сказать еще что статику не делал никогда особо но пару лет назад в ванне на 4.16 сделал и неделю назад дома 4.25 но вводе конечно же динамика 1.20-1.40


Вернуться в «Фридайвинг и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя