Сегодня 9 дней... давайте помянем и помолимся...

О тех, кого мы помним и любим.

Модератор: D.Powidloff

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Сегодня 9 дней... давайте помянем и помолимся...

Сообщение Экстремал » 11 авг 2015, 07:41

На 9-й день начинается новый ответственнейший этап посмертной истории. С этого дня душа начинает восходить в Рай, но на этом пути ее встречают темные силы, которые как таможенными постами (по-славянски мытарствами) прегрождают путь к блаженству. Задерживая душу напоминаниями о тех или иных грехах и страстях совершенных ею при жизни. И нет никого кто не был бы остановлен на одном из них, потому что все мы не без греха. Помочь человеку преодолеть эти мытарства могут молитвы живых и умерших, тех кто уже достиг спасения и конечно Сам Господь и Его ангелы. Идет битва за каждую душу. Вот поэтому особенно важно молиться за человека в этот период, когда мы поминаем его как новопреставленного.
На 40-й день человек может пройти мытарства и предстать пред Господом, этот момент в святоотеческой литературе называется Частным судом. Перед человеком стоит диллема способен ли он жить с Богом в Раю или нет. В этот день душа нуждается в особенной нашей молитвенной поддержке, ведь когда мы молимся они ощущают это именно как помощь и поддержку.
На 40-й день последний раз поминаем человека новопреставленным, с этого дня он гражданин Духовного мира, вхождение заканчивается.
Помоги нам всем Бог достойно пройти этот путь.

Лично я увидел в Наталье только хорошее. Пусть мы и не так долго с ней были знакомы, но и за это время ни разу не сказали друг другу плохого. Это редко бывает - я часто испытываю людей и моментально довожу их до белого каления. Это свойство моего характера. Но Наталья ни разу даже виду не подала, что ей что-то не нравится. Воспринимая меня как большого глупого ребёнка и не обижалась. Таких людей больше нет...

На курсах, я не мог освоить брасс. Каждый день группы менялись, но я знал, что обучить меня может только Наталья. И настойчиво отказывался заниматься. Она смогла это принять и бросив группу, выделила 10 минут на занятия только со мной. Этого хватило, чтобы я понял. Вроде мелочь, но перед этим, я 2 года пытался научиться брассу. Для меня - не мелочь. Отношение к тебе значит ВСЁ.

Смешно получилось когда я их повёз в аэропорт. Лёша всё не выходил и Наталья говорит - позвони скажи Лёше, что за ожидание платит он. Я сказал, что скажу ему, что он оплатит двойную цену за поездку и она успокоилась. Ну просто она не была в курсе, что везу бесплатно.. :oops: Всё пыталась мне деньги всунуть. :P

Дай бог ей вечного блаженства!!
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Вернуться в «Наша Память.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя