Питание, рецепты и дегустации

Вопросы и темы вокруг фридайвинга, не подходящие под тематику специализированных разделов форума (см выше).

Модераторы: D.Powidloff, Odissey

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 08 июн 2016, 19:02

Корней писал(а):На самом деле - хватит жрать!
надоело уже.
с удовольствием бы выкинул плиту и холодильник к чертям )))


Выкинул холодильник... :mrgreen:
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 09 июн 2016, 16:54

Попробовал овсяные котлеты - теперь на сладкую овсяную кашу смотреть не могу! :mrgreen:
Рецепт 90-х годов, из вредного там только кубик бульона и 1 яйцо, хватает на 15 штук.
По вкусу - от мясных не отличить! Много полезного лука и чеснока.
Сам рецепт давать не буду - их полно в интернете, всем советую попробовать!

Анекдот: Берримор - что на завтрак, снова овсянка?
- Нет - котлеты, сэр!
- Ну наконец то!
- Из овсянки, сэр... :lol:
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 02 сен 2016, 00:51

Икра - как много в этом звуке! :lol:

Простая закуска к пиву. Яйца режем вдоль пополам и сверху немного чёрной икры.
Ну и что что икра не настоящая!? - Всё-равно вкусно!

Вариант второй - на хлеб немного майонеза и сверху икры. К пиву или вину - ЗАШИБЕНСКО!

Изображение

А любите ли Вы окрошку так как люблю её я?

Именно на квасе!

Если на порцию добавить столовую ложку КРАСНОЙ натуральной икры - это сильно улучшит вкус и сделает блюдо более утончённым. И по деньгам вполне уместно для любого. Баночка икры 125 грамм - на 3 порции.
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Pinagor
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 12:25
Откуда: Сочи

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Pinagor » 15 сен 2016, 09:50

Чёрная икра пинагора - даже вкуснее осетровой, а по цене куда доступней.
Пинагор - рыба, длина обычно 25-40 см, тело толстое, брюшные плавники превращены в присасывательный диск. Донная прибрежная рыба, предпочитающая прибрежные грунты. Питается донными беспозвоночными.

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 19 сен 2016, 06:41

Pinagor писал(а):Чёрная икра пинагора - даже вкуснее осетровой, а по цене куда доступней.


Согласен! Лишь один факт хуже натуральной - она очень скользкая! :lol:
Положив икру на масло - будем её ловить по столу. А по вкусу - -СУПЕР!

Один раз я ехал с Украины домой. И в Харькове поезд стоял целый час. Денег было мало и пробежавшись по ближайшим магазинам, купил несколько баночек искусственной чёрной икры. На баночке был нарисован осётр, а мелкими буквами в описании было написано, что икра сделана из яичного белка с натуральными красителями. Но потом спустя буквально полчаса очень захотел есть, до Москвы было ехать ещё долго, а денег не осталось совсем.

И вот, на границе с Россией, снова остановка. Бабки бегают продают чудесных варёных кур с ароматной варёной картошкой. Я выждал объявления отправления поезда и быстро предложил одной из них поменяться на баночку чёрной икры. СРАБОТАЛО!

Не знаю чем меня поминала та бабка когда поняла подлог, но я её помню до сих пор, она спасла меня от голодной смерти! :P
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 20 сен 2016, 15:43

Насчёт икры Пинагора - не пробовал, где купить? :shock:

Из всех продаваемых простых видов икры - самая вкусная оказалась и самая доступная - икра минтая! :!:
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Odissey
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:14
Откуда: de profundis
Контактная информация:

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Odissey » 28 сен 2016, 16:03

Pinagor писал(а):Чёрная икра пинагора - даже вкуснее осетровой, а по цене куда доступней.

Лучше икра у пинагора, чем целлюлит у русалки!
Мы рыбы, и можем спастись только в воде (Тертуллиан)

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 26 окт 2016, 10:56

Простое блюдо...
Купил тут замечательный шмоток сала... что бы сделать?

Рецепт писать не буду - сами догадаетесь.

Просто название.

Гречневая каша, подогретая на выжаренной шкварке, с добавлением мёда и свежего рубленного чеснока. :lol: 8)

Запивается тёплым молоком.

СмачнОго! :mrgreen:
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Pinagor
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 12:25
Откуда: Сочи

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Pinagor » 27 окт 2016, 09:31

А днище не вышибет?! :lol:
Пинагор - рыба, длина обычно 25-40 см, тело толстое, брюшные плавники превращены в присасывательный диск. Донная прибрежная рыба, предпочитающая прибрежные грунты. Питается донными беспозвоночными.

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 04 ноя 2016, 00:48

Pinagor писал(а):А днище не вышибет?! :lol:


Пока не вышибло. :lol:
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130

Аватара пользователя
Экстремал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 21:14
Откуда: в море комары?

Re: Питание, рецепты и дегустации

Сообщение Экстремал » 19 июл 2017, 12:38

Небольшой рецепт куриных ножек. Услышал по телеку, как Гордон Рамзи в передаче сказал, что невозможно сделать котлеты по Киевски из ножек, потому что невозможно вытащить оттуда кость? Как так? - Я делал!
В добавок к видео, скажу, что можно обрубать, но это будет не ресторанное блюдо - острая кость будет торчать внутри, да и осколки кости могут попасть в мясо, а можно обрезать и стягивать кожу с кости снизу.

И во всех случаях, лучше зашивать кожу перед готовкой - у меня положил мяса в 2 раза меньше и не зашил - котлета получилась сморщенной и раскрылась, если зашить - кожа сожмётся, натягиваясь на котлету - мясо надо класть всё, тогда котлета получится большой и пухлой. Конечно перед подачей, нитки нужно убрать.

Но вышло всё-равно очень вкусно, сочно нереально. Минус один - мало. :)

Масло не вытекло, а впиталось в персик. Тоже вариант.

Итак, встречаем - котлета Московское Лето!

1 большой окорочок
20 гр сливочного масла
половинка переспелого персика
соль, перец. Как гарнир - что угодно, я практикую овощной или фруктовый.
Соус - кетчуп, немного горчицы.

Кожу срезаем, кость снизу обрубаем как можно короче не повредив кожу или обрезаем по кости, затем снимаем с кости чулком.

Мясо срезаем с костей, режем мелко или средне, туда чеснок, персик, солим, перчим. Набиваем всё это в снятую кожу, добавляем кусочек замороженного масла, зашиваем. Жарить на сливочном или постном масле, на большом огне с 1 стороны, затем после переворачивания, половину огня и накрываем крышкой. До готовности. До появления золотистого цвета на коже. Если слегка пережарить - ничего страшного. Подгорит только кожа, а мясо не высохнет.

https://disk.yandex.ua/a/vsXUWAiP3LCE2f ... 927b727304

2017-07-19 12-07-36.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DYN - 50 DNF - 25 STA - 2,17 Лёгкие 3,5 Вес 130


Вернуться в «Вокруг фридайвинга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость