Мгновенные контракции,чем лечить?

Техника и техники фридайвинга. Методика фридайвинга. Теория фридайвинга. Обучение фридайвингу в теоретических аспектах.

Модераторы: D.Powidloff, Odissey

DmiTRmAg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 19:17

Мгновенные контракции,чем лечить?

Сообщение DmiTRmAg » 10 июл 2016, 10:50

Дело собственно вот в чём.В последнее время заметил что при нырке уже после 30 секунд начинаются легкие контракции,но дышать при этом еще не хочется и остальные минуты полторы нырок приходится продолжать с ними.Всёбы ничего,но они отвлекают от состояния комфорта и лишние спазмы потребляют кислород.
Дело такое что при задержках дыхания на суше такого не происходит.И в прошлом году таких проблем небыло,началось это относительно недавно.Может ктонибудь вкурсе с чем может быть связан сея феномен?
Задержка в статике на суше у меня 3.50. Думал о проблеме недостаточной вентиляции перед нырком,пробовал отдышатся дольше.Результат также неудовлетворительный.С прошлого года изменений в здоровье или образе жизни заметных небыло.А тут скоро отпуск,Греция... И такая беда.

Аватара пользователя
Pinagor
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 12:25
Откуда: Сочи

Re: Мгновенные контракции,чем лечить?

Сообщение Pinagor » 25 ноя 2016, 21:06

Если тема еще актуальна, поделюсь опытом.

Давно практикую нырялку на выдохе. И в бассе регулярно тренирую как раз апное на выдохе. Попробуй вот что: висим у бортика вертикально , т.е. обычное положение. Полный выдох, и естественным образом падаем и встаем на дно. Как только комфортная зона заканчивается, чуть как бы подпрыгиваем, отталкиваясь от дна, как только голова над поверхностью - полный вдох, сразу выдох, и опять по инерции вниз и встаем на дно. Через десяток циклов, когда комфортная зона под водой начинает расти можно поделать такие упражнения на диафрагму - просто когда стоишь на дне делаешь довыдох на сколько можно, но без фанатизма, и мягко медленно практически без усилия периодически втягивать диафрагму. Но очень мягко и медленно. Каждый раз по нескольку таких движений. Как бы изнутри разминая область солнечного сплетения. Через несколько таких регулярных тренировок может быть почувствуешь, как контракшены станут более мягкими, контролируемыми. Если пойти дальше и тренировать это дело регулярно и упорно, то контракшены и даже позывы вдохнуть могут вообще начать ослабевать сильнее, чем это нужно. Я одно время достиг того, что контракшены и позывы вдохнуть вообще стали слишком подавлены. И считаю это уже опасным. Все таки давить жизненно важные рефлексы очень опасно.
Но попробовать потренировать диафрагму до определенной степени можно и нужно.
Пинагор - рыба, длина обычно 25-40 см, тело толстое, брюшные плавники превращены в присасывательный диск. Донная прибрежная рыба, предпочитающая прибрежные грунты. Питается донными беспозвоночными.


Вернуться в «Техника, методика и теория фридайвинга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя