AIDA Russia & Федерация Фридайвинга

Друзья! С 2005 г. интересы AIDA International в России представляет Российская Федерация Фридайвинга. Это практика, обычная для многих стран. Интересы AIDA представлены национальными федерациями фридайвинга во многих странах.


В 2016 г. изменился устав AIDA International. В связи с этим национальные федерации приводят документы в соответствие новому уставу. Федерация Фридайвинга не осталась в стороне. Суть изменений — сделать процедуры членства, выборов руководства, принятия решений и голосования более прозрачными, демократичными и открытыми. С середины февраля до середины марта мы собирали предложения фридайверского сообщества. Большинство поступивших предложений было учтено, а именно:

1. Открытое членство в организации для всех сертифицированных фридайверов, инструкторов и судей.

2. Прямые выборы в руководство организации и возможность для всех членов быть избранными.

3. Чёткие функции Совета и распределение обязанностей внутри Совета.

Семнадцатого марта 2017 г. новый устав Федерации фридайвинга/ AIDA Russia был направлен в AIDA International и 22 марта одобрен AIDA International. Кроме того, были согласованы моменты, касающиеся:

• сайта AIDA в России;

• прав на использования имени и логотипа AIDA;

• принципов взаимодействия между Федерацией фридайвинга/ AIDA Russia и AIDA International.

По официальной информации от AIDA International, в течение мая вопрос о том, что интересы AIDA International в России будет продолжать представлять Федерация Фридайвинга, будет вынесен на голосование Ассамблеи AIDA, в которую входят все национальный федерации.

После утверждения нового устава Федерации фридайвинга, мы разместим его на сайте федерации и пригласим всех фридайверов, судей и инструкторов:

• вступать в Федерацию;

• избирать руководство и быть избранным;

• участвовать в обсуждении вопросов и в принятии решений, в том числе, связанных с деятельностью AIDA в России;

• участвовать в подготовке и проведении соревнований;

• и, самое главное, способствовать развитию фридайвинга в России.